为什么说“基建狂魔”KuCoin是加密世界的“亚马逊”

为什么说“基建狂魔”KuCoin是加密世界的“亚马逊”

最影响交易体验的事情是什么?——交易所宕机

今年以来,不少交易所多次出现宕机故障,官方解释或受到DDOS攻击,或是由于行情的剧烈波动引发服务中断。无论是哪种原因导致交易所宕机,这都凸显了数字货币交易所基础设施的薄弱。

如何在现有环境中提升用户交易体验?

在电商行业发展初期,用户体验存在购物体验差、运输时间长等问题,这些严重制约了电商的发展,而亚马逊敏锐地发现了行业的这些痛点,及时有效的基础设施建设快速奠定了亚马逊海外电商龙头的地位,也为后续电商发展做了良好示范。

数字货币世界亦是如此,要想提高用户体验需要从基础设施建设入手。在众多交易所中,库币(KuCoin)一直被业内人士称作“基建狂魔”,专注技术打磨,没有夸张的营销“噱头”,通过自身技术优化推动加密货币行业的发展。

你建“仓储”我“修路”,基础建设不能停

罗马不是一日建成的,行业发展也不能一蹴而就。在电商服务进入无序竞争阶段,亚马逊没有执着于跟竟对打价格战,而是通过建立自有物流及仓储系统,为用户提供更加专业便捷的配送服务。

在交易所出尽风头抢流量的同时,库币也没有参与流量之争,而是沉浸在技术的世界,将数字货币基建对标传统金融,提升用户交易体验,在完善基建的同时为传统资金进场扫清障碍。

为了避免交易所宕机时间的发生,库币自研了内存撮合引擎,在实现高吞吐的同时支持单交易对百万订单。不惧极端行情,在其他交易所出现卡顿甚至拔网线等情况时,库币的交易服务依然能高速运行;此外,库币还开发了更灵敏的动态扩容技术,在大行情来的时候,可以更迅速的扩充服务器资源,让用户不会与大行情失之交臂。

为了避免312大跌中的踩踏事件再次发生,库币引入了“价格保护熔断策略”。根据这一策略,用户在下单时,系统会判断能否在10%的限制价格范围内完成下单,如果无法完全成交,则只有限制价格范围内的订单可以成交,从而从根本上避免一个大单砸穿的问题。

为了让交易公开透明,库币打造了Level 3的数据推送。目前全球加密市场中具备L3数据处理能力的交易平台只有Coinbase和库币两家。L3级别的数据推送,意味着将行情数据最快传递,且全程透明。把数据和引擎撮合结果最快传达给用户,意味着交易者可以更快作出反应,获得更大的获利空间。更为重要的是,L3可以显示交易所的每一笔交易,从根本上杜绝了交易所作恶带来的不公平交易。

为了进一步保护用户资产,库币与新加坡数字资产托管平台安托(OnChain)达成合作,安托将为库币提供资金托管服务,正式实现资管分离,托管资金将由全球最大的私有保险经纪公司诺德保险承保。

转变传统思路,积极合作共促行业发展

在孤单奋斗不再是主流的时代,合作共赢成为了新时代的主题。1999年,亚马逊将管道式商业模式转变为平台,允许商户及个体入驻平台,这一举措打开了电商普及化的序幕。

库币作为全民的交易所,也在积极寻求外部合作,共同探索加密货币行业的新模式,通过自己的努力去推动行业的发展。

由于数字货币全球化的属性,要把加密货币行业推向全世界每个角落并不是一件容易的事情。需要有拥有丰富的全球资源和过硬的技术能力,而库币是行业內首家支持超过10种语言的交易所,用户覆盖了全球200多个国家及地区,拥有近20个全球社区。所以在库币的努力下,很多国家的用户都是通过库币第一次接触到了数字货币。

为了积极推动区块链教育,培养区块链人才,库币加入由区块链加速器MouseBelt发起的区块链教育联盟,并为其提供资金和教育资源,帮助学生和教授开发课程,为全世界学生协会培训下一代区块链开发者。该联盟的成员还包括万事达卡、Ripple、波场、Harmony等,最初只是北美13所大学的联盟,现已扩展到美洲、亚洲和欧洲的大约70所学校。

除了培养区块链人才,库币还注重现有用户的区块链知识普及。近期,库币与加密信息教育平台NewsCrypto合作推出系列的区块链教程,面向区块链新手、有经验的交易者甚至成熟投资者提供区块链知识学习平台。用户完成区块链课程后还可参与测试,并获得双方联合颁发的证书。

结语

亚马逊的发展不仅仅是企业自身的成功,还成功拉开了电商时代的序幕,为数字化经济时代打下了良好的基础。

“基建狂魔”库币作为数字货币世界的“亚马逊”,专注于打通传统金融世界与加密资产世界之间的壁垒,让两者自由流通,共同发展。传统金融的资金能为区块链及加密资产行业注入新的活力,而区块链又可以赋能实体经济。

“基建狂魔”库币正在默默地用实际行动去推动整个加密货币行业的发展,为创新金融及数字化经济修桥铺路。